Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Mais Portugal Turismo

Nosso intuito é divulgar Portugal de forma a torná-lo ainda mais conhecido por nossa gente, e internacionalmente através da sua história, arquitetura, gastronomia, belezas naturais e manifestações culturais.

Mais Portugal Turismo

Nosso intuito é divulgar Portugal de forma a torná-lo ainda mais conhecido por nossa gente, e internacionalmente através da sua história, arquitetura, gastronomia, belezas naturais e manifestações culturais.

Leixão da Gaivota [Praias do Torrado e dos Caneiros] - Ferragudo, Lagoa, Algarve (Portugal).

11.05.18 | TZLX

A Praia do Torrado, também conhecida por Praia do Vale da Azinhaga, possui um areal de dimensões razoáveis, cercado pela falésia e as águas do mar.
A paisagem é dominada por dois ilhéus que emergem do oceano: um junto à praia e outro de maior dimensão, a cerca de 170 metros da costa, batizado de Leixão da Gaivota.
A Oeste, encontra-se o Farol da Ponta do Altar no alto do promontório que lhe deu nome.
O acesso é feito pelo areal da praia vizinha a Este, pela Praia dos Caneiros.
Esta praia surge no seguimento do Vale da Azinhaga, sendo ainda visível a poente o Farol da Ponta do Altar e o Leixão da Gaivota. O areal é porém bastante mais largo e extenso, enquadrado por arribas altas onde sobressaem faixas alternadas de tons ocres, rosáceos e esbranquiçados. As paredes rochosas rebaixam na parte central da praia e estão intensamente sulcadas e corroídas pela água da chuva. Já na base da arriba é visível a acção do mar, que escavou impressionantes grutas, sapas e muitas reentrâncias na rocha. Vestígios dum antigo desmoronamento são visíveis no troço nascente da praia, com muito blocos rochosos já dentro de água a permitirem a colonização por organismos marinhos típicos da faixa entre-marés. Em alguns pontos a arriba encontra-se como que “cimentada”, através duma reacção química que envolve a calcite, são zonas de rocha de cor cinzenta, mais resistente, aqui colonizada por uma grande diversidade de plantas típicas das arribas: tomilho, funcho-do-mar, pampilho-marítimo, limónio, barrilha e salgadeira.
[Fonte: Turismo do Algarve].

2019.jpg